Звезды шансона:
Норд Геннадий

Дата рождения:  01.02.1954 года.
Место рождения:  город Пинск (Белоруссия).
Детство:  Отец — Эдуард Биниаминович, врач Калининградской городской больницы скорой медицинской помощи, затем врач на китобойной флотилии «Юрий Долгорукий». Мать — Майя Яковлевна, учитель русского языка и литературы, преподавала в нескольких калининградских школах. В настоящее время оба пенсионеры, проживают в Калининграде. В 1961 году Геннадий пошел в первый класс калининградской средней школы № 21, в этом же году поступил в музыкальную школу. Со второго класса стал постоянным участником школьной художественной самодеятельности, пел и читал стихи, практически, на всех школьных вечерах и концертах, а также, на районных, городских и областных смотрах художественной самодеятельности.
С седьмого класса вел передачи на Калининградском областном телевидении, играл в телевизионных спектаклях. Первое опубликованное стихотворение написал в седьмом классе. В девятом написал первую песню и с тех пор не расстается с гитарой.
Карьера: Вел и готовил радиопередачи Калининградского областного радио «Голос юности», «Студенческая орбита». В 1975 году записал в домашней студии первый магнитоальбом «Принц», а в 1977 году — второй альбом «На пороге». К сожалению, эти альбомы не сохранились, как и еще четыре альбома, записанных Геннадием на Севере. Восстановить удалось только несколько песен: «Лягухи», «Ведьмина вода», «Все!», «Подари мне дорогу». В 1976 году окончил Калининградский государственный университет и, проработав пару лет на Калининградском вагоностроительном заводе, уехал на Тюменский Север. Жил в Нефтеюганске, Ноябрьске, Нижневартовске. Работал и учился в Тюменском индустриальном институте, писал стихи и песни. В эмиграции с 1992 года, проживает с семьей в Монреале. Автор двенадцати книг стихов и двадцати четырёх песенных альбомов. Среди них — «Лягухи», «Наедине со всеми», «Траектория памяти, «Звоны», «Високосный век».
В ноябре 2003 года вышла новая книга стихов "Звоны". Исполняет только собственные авторские песни. Работает с группой "Очередная ходка".
Геннадий Норд - лауреат нескольких Международных поэтических и песенных конкурсов и фестивалей, член Союзов писателей Москвы и Северной Америки, Международного ПЕН-клуба, удостоен звания "Лучший поэт 2002 года Русского зарубежья". В январе 2004 года за вклад в развитие русской культуры награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации. Так же в 2004 году стал вице-президентом международного пушкинского общества. Женат. Жена Людмила Царицына - писатель, автор книг "Привет, девчонка!", "В отдельно взятой иудейской семье" и других, член Союза писателей Северной Америки, Международного ПЕН-клуба. Она же вместе с Михаилом Королицким является директором Геннадия Норда. Сын Дмитрий - электронщик, дочь Ирина - лингвист. Младшая дочь Юлия - клавишник группы "Очередная ходка".
Геннадий Норд автор белее шестисот песен. В последние годы вышли диски «Ведьмина вода», «Малява», «Пять минут на удачу», «Бутырочка», «Привет, мадам» и другие.
Интересные факты, личная жизнь: член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного русско-грузинского Фестиваля (Тбилиси-Батуми, 2007 год). В 2007 году номинирован на звание «Человек тысячелетия».
В настоящее время: автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, Геннадий Норд много выступает с концертами. Его песни слушаются несколько необычно, так как к текстам про лагеря прилагается классическое бардовское исполнение. Творчество Геннадия Норда отличают хорошие тексты, запоминающиеся мелодии, приятный тембр голоса, артистичное поведение на сцене.

Пригласить Геннадия Норда на праздник, заказать выступление Геннадия Норда на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника специалистам нашей компании! Сколько стоит выступление Геннадия Норда на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе - уточняйте у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.