< ЗАНЯТОСТЬ НА ДАТУ ВАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ
      < ДЕТАЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТУПЛЕНИЯ
      < СПОСОБ ОПЛАТЫ
      < ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

Мы несем полную юридическую ответственность за приезд и выступление артиста, а также подбираем лучшие условия по выполнению логистики, технического и бытового райдера.

ЦЕНА, СТОИМОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЕДУЩЕГО

К ПОЛНОМУ СПИСКУ ЗВЕЗДНЫХ ВЕДУЩИХ

Родился  20 июня 1937 года,  в Москве — советский и российский учёный-зоолог, доктор биологических наук, профессор МГУ.
Николай Родился в Москве в семье учёных, отец — Николай Сергеевич Дроздов , был профессором  кафедры органической химии. Мама, Надежда Павловна Дрейлинг, врач-терапевт 5-й городской больницы Москвы. Его предки из дворянского рода по материнской линии. По отцу  уходят в русское духовенство. Двоюродным прапрадедом Николая Николаевича был Митрополит Московский Филарет (Василий Михайлович Дроздов, 1783-1867 гг.).
Маленький Коля всегда любил животных. Особенно лошадей. На подмосковном конном заводе он работал табунщиком, еще участь в школе. И никто не сомневался кем хочет стать этот мальчик. . После школы Николай поступил на биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, но, отучившись два года, ушел работать. Два года работал на швейной фабрике, сначала учеником, потом дошел до мастера по пошиву мужской верхней одежды седьмого разряда. Но его призванием  было другое, именно поэтому  он вернулся в Университет. Здесь в 1963 году закончил  кафедру биогеографии географического факультета. После окончания с  1964 по 1966 года  он  остался  там же в аспирантуре. В 1968 году защитил кандидатскую диссертацию. С тех пор работает на кафедре биогеографии географического факультета МГУ - сначала младшим, затем старшим научным сотрудником, с 1979 года – доцентом, сейчас - профессором. Читает огромное количество лекций по экологии, охране природы. Участвовал в составе многих научных экспедиций ,путешествовал по миру. Одна из самых интересных таких поездок была в Австралии, Николай Николаевич написал об этом свою книгу «Полёт бумеранга».Первый раз в 1968 году принял участие в популярной телевизионной передаче «В мире животных». Сначала был выступающим  и научным  консультантом фильмов о животных «Чёрная гора» и др., а с 1977 года стал ведущим программы.  Эта передача  выходила а эфир еженедельно по субботам. Гостями в ней  были известные деятели охраны природы, ученые и путешественники - Жак- Ив Кусто,  Тур Хейердал, Питер Скотт и многие другие.  Программа "В мире животных" была удостоена приза "ТЭФИ" в 1995 году, как лучшая просветительская программа. А в1996 году Дроздов  был избран членом Академии Российского телевидения. Это поистине неординарный человек, живущий полной жизнью. Он восходил на Эльбрус (1979),участвовал в экспедиции ЮНЕСКО  на острова Фиджи, Тонга и Самоа(1980). В 1989 году Дроздов включен в Почетный список ведущих экологов и специалистов по охране окружающей среды всех стран мира "Глобал-500" ЮНЕП, в 1992 году награжден "Золотой пандой" ("Зеленый Оскар") "За выдающееся достижение" на крупнейшем кинофестивале фильмов о природе в г. Бристоле (Великобритания). В 1994 году он избран членом международного Клуба Исследователей (Explorers Club). В 1995 году ему была присуждена премия ЮНЕСКО "Калинга" за популяризацию науки и медаль Альберта Эйнштейна. В 2002 г. в составе международной экспедиции совершил высадку на Северный полюс и прожил неделю в ледовом лагере «Борнео». В 1995 году Дроздов избран членом Нью-Йоркской академии наук. В 1996-1998 годах он являлся членом Высшего консультативного совета по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН. В 1998 году он награжден Почетным дипломом Всемирного Фонда Охраны Природы "За выдающийся вклад в дело охраны природы в Росси. В 2002 году в составе международной экспедиции совершил высадку на Северный полюс и прожил неделю в ледовом лагере «Борнео». В количестве его наград и званий можно запутаться. Николай Николаевич-автор почти 200 научных и научно-популярных статей, более 20 книг, учебников и учебных пособий. Много раз  был членом жюри кино - и телефестивалей научно-популярных фильмов о животных и природе Великобритании и Италии. Озвучивал фильмы BBC из цикла «Живая природа». У Николая Николаевича есть жена Татьяна Петровна Дроздова,  она работает преподавателем биологии в Московском Дворце творчества детей и юношества. Он не женился долго. И с женой познакомился не в экспедиции, а в … лифте собственного дома. От брака  у них родились две дочери Надежда (биолог) и Елена (ветеринар).  Пока у Николая Николаевича только один внук — Филарет. Несмотря на возраст, этот уникальный человек преподает в университете, пишет книги, снимается и озвучивает телевизионные программы. Он живет настоящей полной жизнью!
Если вы хотите пригласить артиста, ведущего на праздник. Услышать и увидеть талантливого ученого и прекрасного человека Николая Дроздова.

Заказать выступление Дроздова Николая на праздник, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего мероприятия нашему агентству! Стоимость выступления Николая Дроздова на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе - смотрите ЗДЕСЬ, цены корректны для Москвы и области (кроме предновогоднего периода и Новогодней ночи). Уточняйте занятость артиста по форме обратной связи или по тел. 8-495-760-78-76