Звезды шансона:
Утесов Владимир (Руденко)

Дата рождения: 15.06. 1961 года.
Место рождения:  г. Воронеж.
Детство: Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре.
«Мой отец, Владимир Михайлович Руденко – Заслуженный артист России, композитор. Моя мама, Богатырева Лидия Степановна – Заслуженная артистка России, танцовщица и балетмейстер работали в Воронежском Русском Народном хоре и до сих пор продолжают служить Великому Русскому Народному искусству ! Моя тетушка, Мария Николаевна Мордасова, Народная артистка СССР - единственно неповторимая частушечница нашего времени и её муж, мой дядя Иван Михайлович Руденко – Заслуженный артист России, виртуозный баянист, композитор, руководитель оркестра Воронежского хора.»
Учеба: Владимир Утесов начал учится в музыкальном училище на эстрадном отделении, но не закончил его и в 1978 году поступил в Высшее Военное авиационное училище (Воронеж). В училище участвовал в самодеятельном оркестре «Икар», где много пел. После окончания училища служил в авиации на Черном море.
Карьера: во время службы Владимир Утесов организовал эстрадно-джазовый оркестр. После окончания службы, в 1990-е годы, Владимир Утесов продолжил занятия музыкой, сочинял песни; работал в ресторанах, варьете, клубах, ночных кабаре в Крыму, в Москве и за границей.
В 1999 году записал и в следующем году издал свой первый сольный диск «Белые березы». Но только альбом «Гражданин судья» (2003 год) принес Утесову широкую известность. В настоящее время Владимир Утесов проживает в Москве.
В 1999 году записал свой Первый альбом «БЕЛЫЕ БЕРЕЗЫ», туда вошло 12 песен совершенно разных по сюжету, но в тоже время одинаковых по энергетике... В 2000 году его выпустила компания NOX-MUSIC.
В 2002 году вышел Второй альбом «БУБНОВЫЙ ТУЗ» (компания J.R.С.) в него вошли некоторые старые и новые песни.
В 2003 году был издан Третий альбом «ГРАЖДАНИН СУДЬЯ» (компания «Монолит»). В него вошли совершенно новые песни, часть из которых написали для меня мои друзья. Я понял, что в жизни самое сложное найти настоящих друзей, а еще сложнее сохранить прежнюю дружбу! Эта тема мучает меня последние несколько лет, и я решил назвать Четвертый альбом «СПАСИБО ДРУЗЬЯМ» в ознаменование истины моего понимания дружбы. Альбом появился в 2004 году. (компания "Альфа рекордз").
Последние годы стал гастролировать по многим городам России, Украины, дальнему Зарубежью. Приобрел как в песне, настоящих друзей, узнал о нелегких судьбах разных людей...
В мае 2005г. выходит новый альбом "УЛЕТАЮ" (компания "Мистерия Звука") Звучание альбома очень современное и слушается на одном дыхании. В нем собраны, на мой взгляд, добрые и честные песни. В них радость и веселье, любовь и разлука, настоящая жизнь многих и многих людей во всех ее красках и проявлениях... Это песни для всех !
В июне 2007 года компания ТСП Мьюзик Продакшн выпустила сборник лучших песен в серии «Звезды русской песни».
Интересные факты, личная жизнь: «Главное, что я испытываю, выходя на любую сцену – это огромная ответственность за то, что я пою, ответственность за то, как я пою ... Ведь в песне главное - душа ! До встречи, мои будущие друзья !».
«В далекие двадцатые годы очаровательная брюнетка с огромными черными глазами Татьяна, моя бабушка, проживала в городе Лиски, что в Воронежской губернии. Ей не было еще и двадцати, но она была уже замужем. Работая в Министерстве путей сообщения, она часто ездила по работе в Петроград, где и познакомилась с тогда еще неизвестным Лёней Утесовым, который работал в Свободном театре и только начинал сниматься в кино. У них была страстная любовь, несмотря на то, что Леонид Утесов был женат на Елене Голдиной и имел дочь Эдит. Моя бабушка, обожая Леонида Утесова, знала, что останется со своим мужем, и эту тайну долго хранила. Итогом этой “Love story” явилось рождение в феврале 1925 года моего отца...»
В настоящее время: автор и исполнитель в стиле русского шансона.

Пригласить Владимира Утесова на праздник, заказать выступление Утесова Владимира на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника специалистам нашей компании! Сколько стоит выступление Владимира Утесова на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе - уточняйте у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.