Звезды шансона:
Сокол Геннадий (Кортуков)

Дата рождения:   1949 год.
Место рождения:  Россия, г.Кузнецк Пензенской области.
Учеба: Закончил в 1973 г. с отличием Горьковскую Государственную консерваторию и в 1977г. Аспирантуру Ленинградской консерватории. Параллельно с классической музыкой постоянно занимался джазом и вокалом.
Карьера: Работал на Тюменском севере, занимался и руководил оркестром в системе Нижневартовскнефтегаз. С 1986г. проживает в г.Донецке. В 1999г. окончил Донецкую Государственную Академию управления. Преуспевающий бизнесмен, депутат городского Совета.
Песенное творчество Геннадия Сокола – вовсе не самодеятельность. Выверенная гармония, ритм, профессиональное музыкальное сопровождение, голос с естественной и уместной хрипотцой – настоящий шансон. Бизнесмен Кортунов приехал в Донецк, можно сказать, на пустое место. До этого он выступал в симфонических оркестрах, был джазовым музыкантом, играл в диксиленде. В 1973 году на теплоходе «Максим Горький» в составе большого симфонического оркестра Ульяновской филармонии солист Кортунов участвовал в последних перед высылкой из СССР гастролях Мстислава Ростроповича. В память об этом у Геннадия Федоровича хранится пластинка с автографом великого маэстро. Конечно, если бы платили нормальную зарплату солисту областного симфонического оркестра, может быть, Геннадий и не уехал бы на Север. После работы в системе «Нижневартовскнефтегаз» он и приехал в Донецк. Собственные песни он начал писать и исполнять несколько лет тому назад. Стихи к ним пишут в основном два человека – Юрий Соловей и Константин Петрачков, а иногда и сам автор. Когда-то у Владимира Высоцкого спрашивали, не воевал ли он, не сидел ли. Эти вопросы возникали в связи с содержанием его песен. Задают их и Геннадию Соколу, а он смеётся и отвечает: «Нет, я не сидел. Мои песни – это воспоминания о тех людях, с которыми меня свела судьба. Работая на Севере, я познакомился с очень интересными людьми, в том числе и с теми, кто отбывал срок. Их рассказы переложены мной на музыку. Естественно, я пою и о своей юности, об отчем доме и любви».
В 2001 году выпустил свой первый альбом авторских песен под названием «Исповедь депутата», в котором выступил как композитор и исполнитель. Через год записал второй альбом «От Москвы до Воркуты». Популярный музыкальный клип с одноимённым названием довольно часто показывают на украинских телеканалах. Готов третий компакт-диск Геннадия Сокола - «Ностальгический блюз». В него вошли веселые, шуточные песни и лирические. Этот альбом более танцевальный. Там есть вальс, танго, рок-н-ролл и блюзы. Вышел и четвертый альбом "Московская милиция", лучше стала аранжировка, более приятным стал вокал. В 2005 году в Москве был издан 5й альбом «Хрустальная любовь». Это уже серьезный коммерческий проект, продюссером которого стал известный в музыкальных кругах России и Украины Олег Туранов-Шведов. В 2006 году Геннадий Сокол выпустил альбом «Крестовый Валет», сборник своих песен в формате MP3, а также участвовал в нескольких проектах, посвященных шансону.

Интересные факты, личная жизнь: Настоящая фамилия Геннадий Кортунов.
В настоящее время: Профессиональный музыкант, трубач.
Музыкант полон творческих и деловых планов на ближайшее будущее и перспективу. Несмотря на всю занятость, серьёзный и преуспевающий бизнесмен второй раз подряд избирается депутатом Донецкого горсовета от микрорайона «Текстильщик». Возглавляемая им фирма создала условия для работы многих донецких предпринимателей. Он открывает магазины, клубы, создаёт новые рабочие места. В большом городе его знают и уважают.

Пригласить Геннадия Сокола на праздник, заказать выступление Сокола Геннадия на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника специалистам нашей компании! Сколько стоит выступление Геннадия Сокола на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе - уточняйте у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.