< Занятость на дату вашего мероприятия
      < Детали организации выступления
      < Способ оплаты и порядок заключения договора

Мы несем полную юридическую ответственность за приезд и выступление
артиста, а также подбираем лучшие условия по выполнению логистики, технического и бытового райдера.

ЦЕНА, СТОИМОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЕДУЩЕГО

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СПИСКУ ЗВЕЗДНЫХ ВЕДУЩИХ

Дата рождения: 26 ноября 1938 года.

Место рождения: дер. Шихово, Одинцовский район, Московская область, СССР.

Детство: Отец Анны пропал без вести в октябре 1941 года. Судьбу его удалось узнать спустя шестьдесят лет — он умер в ста километрах от Лейпцига, в лагере для военнопленных «Цайтхайн», где в настоящее время на огороженном колючей проволокой участке в лесу расположен мемориал без единой фамилии. Мать работала воспитателем в Шиховском детском доме, куда свезли детей, оставшихся сиротами во время войны.

Детские годы Анна провела в Звенигороде, где окончила среднюю школу № 2 с золотой медалью. Уже с пяти-шести лет читала со сцены стихи, такие как лирическая «Берёзка» и патриотическая «Баллада о Заслонове и его адъютанте Женьке». Именно тогда, по мнению Анны Николаевны, и произошла естественная постановка её голоса. Будучи школьницей, участвовала в художественной самодеятельности.

Учеба: После окончания школы училась на физико-математическом факультете Московского областного педагогического института имени Н. К. Крупской. На третьем курсе от института её вместе с другими студентами на три недели послали на алтайскую целину на уборку зерна и свёклы.

Карьера: Совершенно случайно она прочитала объявление о наборе дикторов Всесоюзного радио, рискнула — и прошла. Отбор проводили легендарные дикторы советской эпохи Ольга Сергеевна Высоцкая и Юрий Борисович Левитан, известные всей стране по сводкам «Совинформбюро» и радионовостям, передаваемым ими с фронтов в годы Великой Отечественной войны. Впоследствии они стали её учителями и наставниками в профессии. Кроме Высоцкой и Левитана, педагогом Анны был ещё один известный советский диктор Всесоюзного радио Гостелерадио СССР — Владимир Борисович Герцик.

Сразу после поступления на дикторские курсы Анна перевелась на заочное отделение филологического факультета того же института и окончила его.

В 1962 году Анна Шатилова была принята на Центральное телевидение СССР, на протяжении многих лет оставаясь лицом советского телевидения. Она вела выпуски информационных программ «Время», «Новости», развлекательные программы, среди которых огромной популярностью пользовался «Голубой огонёк», а также репортажи с праздничных шествий, демонстраций, фестивалей.

В 1963 году молодому диктору Анне Шатиловой было поручено зачитать в прямом телеэфире срочное сообщение ТАСС об убийстве Джона Кеннеди.

В 1973 году Анна была направлена от Гостелерадио СССР в Японию вести уроки русского языка на телевидении по приглашению японской телекомпании, где целый год вела программу «Говорите по-русски». За время работы в Токио она нашла свой «фирменный» стиль в одежде, которого придерживается и по сей день.

Анна Николаевна — беспартийная. По её словам, она не вступила в КПСС только потому, что лень было учить Устав партии.

Работала на телевидении до 1995 года, в 1991—1995 годах оставалась диктором РГТРК «Останкино».

В настоящее время Анна Шатилова по-прежнему продолжает работать диктором на телевидении и состоит в штате Первого канала. Много лет является бессменной ведущей церемоний открытия и закрытия Международного телекинофорума «Вместе» в Ялте. Ведёт программу «Не время» на радио «Юмор FM». Она востребована и полна сил также, как прежде. Её приглашают вести церемонии парадов на Красной площади в Москве, церемонии вручения премий, юбилеи, дни города и множество других праздничных мероприятий. Она — частый гость различных телевизионных программ и ток-шоу, куда её приглашают её коллеги и бывшие ученики.

Интересные факты, личная жизнь: Муж — Шатилов Алексей Борисович (26.10.1937).

Сын — Шатилов Кирилл Алексеевич (31.01.1967), окончил романо-германское отделение МГУ, знает несколько языков, работает в иностранных фирмах.

Внуки — Всеволод (род. 06.01.2002) и Светослав (род. 15.10.2004).

В настоящее время: российский диктор и телеведущая.

Пригласить Анну Шатилову на праздник, заказать выступление Анны Шатиловой на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника специалистам нашей компании! Сколько стоит выступление Анны Шатиловой на празднике, корпоративном мероприятии, юбилее, свадьбе - уточняйте у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.