Звезды шансона:
Самарский Юрий (Демин)

Дата рождения:  … 09.1954 года.
Место рождения:  родился в Донецкой области.
Детство:  В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро был отчислен. Через какое-то время попал в другую музыкальную школу, но учиться дальше не стал, так как увлекся гитарой. Играл на семиструнной гитаре, в репертуаре в основном песни дворовые, блатные песни и Вл. Высоцкого. С 14-ти лет Юрий играл на танцплощадках Самары, был и остается одним из лучших гитаристов города. В 15 лет написал свою первую песню.
Учеба: В 1970-м году Юрий Самарский стал заниматься в художественной школе, четыре класса закончил за один год, в то же время начал работать бутафором в драмтеатре.
Карьера: С 1971 по 1972 год работал художником-оформителем, в том же году пытался поступить в Абрамцевское художественное училище, но не поступил. С 1972 по 1974 год проходил службу в Дальневосточном военном округе, где писал много песен о любви, а так же о военной службе. С 1978 по 1983 год работал в Казахстане художником-оформителем, затем переехал в город Тихорецк Краснодарского края, где работал художником-оформителем на винном заводе и музыкантом в одном из ресторанов, гастролировал в Крыму. В 1987-89 году Юрий Самарский жил и работал в Сухуми, там же давал уроки игры на гитаре.
С 1990 года по сегодняшний день – «свободный художник».
«Несмотря на то, что мои песни на протяжении ряда лет звучат на радио "ШАНСОН", основными направлениями в моем творчестве, по прежнему остаются «блюз» и «ритм энд блюз».
Последние годы я много работал, и у меня скопилось большое количество не изданных песен. Материал разнообразный, поэтому я поделил его надвое. Песни формата « городской романс» и « Криминальная лирика» я решил издать в двух альбомах: «ВОЛКИ» и «АНГЕЛЫ» как и прежде под псевдонимом САМАРСКИЙ.
Еще два альбома «ПУТЬ ДОМОЙ» и «КРОХА» в ближайшие 2-3 месяца могут появиться на прилавках. На обложках дисков будет мое настоящее имя ЮРИЙ ДЁМИН. Туда войдут песни формата «БЛЮЗ» и «РИТМ ЭНД БЛЮЗ».
Последний год у меня было больше возможности записывать такую музыку, чему я очень рад, так как именно эти музыкальные направления мне ближе всего по духу.»
Интересные факты, личная жизнь: «На сегодняшний день мой стиль игры – это сплав тех направлений, в которых работали такие музыканты, как Джимми Хэндрикс, Биби Кинг, Эрик Клэптон, Марк Нопфлер. Я по очереди увлекался творчеством каждого из них и хотя никогда не занимался (съемом) их школы, все они в разные периоды были объектом для подражания. Но ближе всех по духу, мне все же Нопфлер.
В основном я пишу такие песни, где оставляю себе пространство в тексте, которое заполняю гитарой, подчеркивая настроение и смысл поэзии.»
В настоящее время Юрий Самарский проживает в Самаре.
В настоящее время: автор-исполнитель в жанре русский шансон.

Пригласить Юрия Самарского на праздник, заказать выступление Самарского Юрия на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника специалистам нашей компании! Сколько стоит выступление Юрия Самарского на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе - уточняйте у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.