Звезды шансона:
Милкин Александр

Дата рождения:  15 марта 1961 года.
Место рождения:  с.Заворонежское Мичуринского района Тамбовской области.
Детство:  Родители: мать – заведующая магазином, отец – рабочий в строительной организации. В 1969г. начал обучение в Музыкальной школе г. Мичуринска по классу баяна. В 1973 г. стал заниматься боксом.
Учеба: В музыкальной школе недоучился один год. Продолжал играть на баяне на улице с друзьями, во дворе, исполняя дворовые песни под баян. Друзья приглашали играть на баяне на проводах в армию. Обычно исполнял армейские песни.
Был неоднократным победителем пер-ва области по боксу, победителем и финалистом Всесоюзных и Республиканских турниров по боксу. В 1983 г.-Призер пер-ва ЦС Динамо в г. Липецке. Работал много лет тренером по боксу. В 1983 г выполнил норматив Кандидата в мастера спорта по боксу. После службы в Армии поступил на Зооинженерный факультет Мичуринского Плодоовощного института. По окончании института 1987-89гг работал бригадиром на птицефабрике Мичуринская, одновременно работал тренером по боксу.
Карьера: В 1969 г. начал учиться в музыкальной школе по классу баяна. Песни в стиле шансон начал подбирать и играть через 2 года с начала обучения игры на баяне.
Как-то сидел, занимался и надоело играть этюды, менуэты и стал подбирать на слух те песни, которые тогда крутили в эфире радиохулиганы: Бабье лето, На старинном Иркутском вокзале, Аленка и т.д. Суперпопулярная в 70-е годы была группа ребят, которые записали свои песни в общежитии ,как они сами говорили под Портвейн в течение 2-х дней. Их называли в то время «Слепые» или «Курские соловьи» Это учащиеся Музыкального училища из города Курска, единственного в стране, для слабовидящих, музыкально одаренных детей. В Европе было таких училища всего два. Руководителем коллектива был Александр Михель, который проживает в настоящее время в г.Рубцовске Алтайского края. Михель играл на баяне и был солистом этой группы. Катушечные кассеты с песнями этих ребят разлетелись после записи мгновенно по всем уголкам страны. Песни были записаны под аккомпанемент баяна, гитары. В некоторых песнях звучали ударные и бас-гитара. Вот на этих песнях и вырос А.Милкин. На улице, во дворе вечером сидя с друзьями, брал баян и пел песни из репертуара Слепых. Кстати их песни были так-же перепевками, т.е из 50-ти с лишним песен, записанных «Слепыми», только 2 были собственного сочинения, одна из которых про 2-х солдат, сбежавших из войсковой части под Курском и прихвативших с собой автомат. Они захватили квартиру, переночевали там ночь. Когда квартиру стали захватывать вооруженные милиционеры один из солдат убил другого. После захвата солдата стали выводить из квартиры переодетым в милицейскую форму, чтобы его не растерзали жители города. За эту песню автора долго таскали по различным службам и отделам и едва он не поплатился свободой. Вот такая история песни, написанной «Слепыми».
Еще Александр в детстве пел много песен про службу в армии. Друзья стали приглашать на проводы в армию, чтобы послушать песни.
В 2002 году записан альбом «Ты в мире лучшая», который Александр посвятил своей жене. В 2009 г с концертами выступал на зонах Тамбовской области.
В 2010 г. Участвовал в фестивалях «Хорошая песня» в г. Москве, «Звездами не рождаются» С-Петербург, Черная роза г.Иваново, Шансон у моря-Севастополь, Душевная волна-Одесса. 16 октября 2010 г вручена премия Маэстро шансона в г. Череповце.7-го января вручена Народная премия "Страна шансония 2010" в г. Москве.
Интересные факты, личная жизнь: Сейчас проживает в г.Мичуринске Тамбовской области, работает предпринимателем.
В настоящее время: В настоящее время песни Александра крутят на радио Одесса -мама в г. Одесса. Одна из песен "Здравствуй, милая мама" вошла в десятку и заняла первое место на радио по голосованию радиослушателей. По вечерам поет песни в кафе. С группой выступает на свадьбах, юбилеях. Постоянно принимает участие в концертных мероприятиях города.

Пригласить Александра Милкина на праздник, заказать выступление Милкина Александра на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего праздника специалистам нашей компании! Сколько стоит выступление Александра Милкина на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе - уточняйте у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.