Звезды шансона:
Лоза Юрий

ЮРИЙ ЛОЗА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНЦЕРТНОГО АГЕНТА 123 ШОУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТА.

Юрий Лоза родился 1 февраля 1954 года в городе Свердловске (ныне Екатеринбург).
В 1961-м семья перебралась в Алма-Ату, где и прошли детство и юность певца и композитора.
В 1971 году после окончания десятилетки поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через полтора года бросил учебу. Затем служил в армии на Дальнем Востоке в ракетных войсках стратегического назначения.
В 1975-76 годах работал в ОМА Казахконцерта в качестве ресторанного музыканта и параллельно учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое не закончил.
В начале 1977-го гастролировал по Казахстану в составе различных филармонических коллективов.
С конца 1977 года работал гитаристом, банджистом и ведущим вокалистом в группе "Интеграл" вместе с Бари Алибасовым, в частности выступал на легендарном рок-фестивале Тбилиси-80 вместе с "Аквариумом", "Автографом" другими советскими исполнителями.
В 1983 году перебрался в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" вместе с В. Сюткиным и Ю. Давыдовым, параллельно выпуская по одному авторскому магнитоальбому в год. В этот период Юрию нередко запрещали исполнять песни под своей фамилией, и даже знаменитый "Плот" нередко приписывался другим авторам.
С 1987 года начал официальную сольную карьеру. песенно-распевнойТворческие возможности этого музыканта универсальны: певец и композитор, он играет на нескольких инструментах и пишет аранжировки к собственным песням. Так же Юрий Лоза пишет стихи и тексты песен. Его перу  принадлежит один из самых скандально знаменитых подпольных магнитоальбомов советского периода - "Путешествие в рок-н-ролл" (1983г.). Причем название было придумано музыкантами, помогавшими Лозе в работе над проектом, которые подклеили в начале записи следующий текст: "Для вас поет свои песни группа "Примус". Среди композиций с этого альбома наиболее популярными в народе стали "Баба Люба" и "Девочка в Баре".
С гастролями много раз был в Германии, Израиле, Америке и Греции - работал для русскоязычной аудитории. Среди наиболее популярных песен Юрия Лозы - "Пой, моя гитара", "Сто часов", "Я умею мечтать", "Опять", "Мать пишет", "Пиво". В песне "Полночный блюз" впервые в русскоязычной песенной поэзии было использовано слово секс.
Музыкальный стиль Юрия Лозы тяготеет к синтезу рока и бардовской песни, отличается простотой и задушевностью при достаточно широком стилевом диапазоне - от сентиментальных баллад до иронического рок-н-ролла. Тексты песен Юрия Лозы богаты интонациями, в них слышны мотивы то разговорно-бытовой, то песенно-распевной русской речи.
Выступая в качестве солиста, Лоза записал шесть  магнитоальбомов и два виниловых диска-гиганта: "Что сказано, то сказано" (1987), "Вся жизнь - дорога" (1990).Многие из популярных песен Лозы впоследствии были переписаны заново - автора не устраивало прежнее качество звука и аранжировки. И среди них, конечно, знаменитая песня "Плот", приобретшая поистине всенародную популярность. Примечательно, что она переведена на шесть иностранных языков и легла в основу художественного фильма "Благотворительный бал" (режиссёр Эфраим Севела), где в главных ролях снялись Леонид Филатов и Кристина Орбакайте.
В данное время продолжается работа над очередным альбомом, но кроме этого Лоза пишет прозу и эстрадные юмористические номера. До сих пор не поставлена на сцене его пьеса о театре "Культур-Мультур".

Организовать выступление Юрия Лозы, заказать концерт Юрия Лозы на ваш праздник, вы можете с помощью агентства 123 ШОУ. Цена выступления Юрия Лозы на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе зависит от даты мероприятия и города выступления. Уточняйте стоимость и занятость артиста у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.