Звезды шансона:
Кемеровский Евгений

ЕВГЕНИЙ КЕМЕРОВСКИЙ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНЦЕРТНОГО АГЕНТА 123 ШОУ. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ, КОНЦЕРТА.

Евгений Кемеровский - шансонье, композитор, поэт, музыкант. Многократный обладатель премии "Шансон Года", "Овация". Автор стихов и музыки хитов звёзд российской эстрады: Кати Лель, Лаймы Вайкуле, Бориса Моисеева, Ирины Аллегровой, Алёны Апиной, Любови Успенской. Гастролировал с сольными концертами в США, Израиле, Франции, Болгарии и других странах.
Евгений Кемеровский родился 8 августа 1962г. в шахтёрском посёлке Новый Городок Кемеровской области. Бабушка научила Евгения играть на гитаре и фортепиано, а с 14 лет он уже играл на танцах в самодеятельных группах.
1974 - 1979 гг. - учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары, которую закончил с отличием.
1980 - 1984 - Смоленский институт физкультуры и спорта (специализация - вольная борьба).
1988 - 1990 - Академия спорта (г. Москва). Мастер спорта по вольной борьбе.
1991 - 1992 - Школа искусств (г. Берлин), специализация - режиссура и сценарий.
1 декабря 1992г. в автомобильной катастрофе погиб брат-близнец Евгения Александр - известный спортсмен, чемпион СССР по вольной борьбе. Для того чтобы справиться с болью потери и пережить депрессию Евгений начинает сочинять песни. Так появился первый альбом "Мой брат". После смерти брата Евгений взял псевдоним Кемеровский. Евгений Кемеровский брал уроки вокала у Н.З. Андриановой (доцент, преподаватель, председатель предметно-цикловой комиссии эстрадного пения ГМУЭДИ, заслуженный работник культуры РФ).
1 декабря 1995г. - начало сольной карьеры. Огромный успех и признание дебютного альбома Мой брат и хитов: Братва, не стреляйте друг друга, Ностальгия и Подарите мне вечер в Москве.
1996г. - выходит альбом Столыпинский вагон.
1998г. - изданы диски Крёстный и Над сибирской тайгой. Летом этого же года начинается большой всероссийский тур "Над сибирской тайгой", который завершается концертами в ГЦКЗ "Россия" в марте 1999г.
2002г. - Евгений Кемеровский получает премию "Песня Года" - как композитор и автор песни Лаймы Вайкуле "Твоё имя - танго".
2003 - 2006 гг. - много гастролирует. Создаёт материал для нескольких альбомов.
2007г. - вышел поэтический сборник Счастье.
2008г. - издан альбом "Охота на волков", в котором Евгений Кемеровский исполняет песни Владимира Высоцкого.
В 2002, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 годах становится лауреатом премии "Шансон Года".
2009г. - гастроли, работа над новым альбомом с рабочим названием "Не вздумай сломаться".
В серии "Grand Collection" выходит альбом лучших песен Евгения Кемеровского, а также на МР3-диске изданы 5 лучших альбомов шансонье. Новые хиты Евгения Кемеровского "Неизвестный паром", "Позови меня в небо" достигают верхних строчек хит-парада радио "Шансон".

Организовать выступление Евгения Кемеровского, заказать концерт Евгения Кемеровского на ваш праздник, вы можете с помощью агентства 123 ШОУ. Цена выступления Евгения Кемеровского на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе зависит от даты мероприятия и города выступления. Уточняйте стоимость и занятость артиста у менеджеров нашего концертного агентства по форме обратной связи или по телефону.

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.